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samedi 2 janvier 2016

Brioche au citron.


On commence l'année en beauté avec une nouvelle recette de brioche, délicatement parfumée au zeste de citron.


Pour 1 brioche:

Ingrédients:

- 200 grs de farine
- 2 oeufs
- 20 grs de levure fraîche du boulanger
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe d'eau
- le zeste d'un citron
- 100 grs de beurre coupé en dés
- 1 cuillère à café de sel
- du lait pour la dorure

Préparation:

Dans une casserole, versez une cuillère à soupe de sucre avec l'eau et faites chauffer à feu doux jusqu'au moment ou le sucre sera totalement fondu. Émiettez alors la levure et laissez reposer 10 minutes. La préparation doit devenir mousseuse. Mélangez et ajoutez les oeufs.

Dans le bol de votre robot avec le crochet, ajoutez la farine, le sel, le zeste de citron et le reste de sucre et pétrissez vitesse 1.

Augmentez la vitesse à 3 et ajoutez progressivement la préparation à base de levure pour obtenir une pâte. Pétrir 3 minutes en décollant la pâte du bol dès que c’est nécessaire. Ajoutez le beurre et pétrir sur vitesse 6 pendant 3 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Attention votre pâte sera collante.

Ensuite, mettre la pâte dans un saladier et couvrir d'un torchon, puis laissez lever pendant 2 heures.

Dégazez ensuite la pâte et formez des boules que vous placerez dans un moule à cake.

Laissez de nouveau la pâte lever 1 heure. Puis badigeonnez de lait pour la dorure.

Préchauffez le four à 180 °C - chaleur tournante.

Enfournez la brioche au citron pendant 30 minutes.


Excellente journée !!!

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