.

.

dimanche 24 janvier 2016

Cake moelleux à la banane.


Cake à la banane !!! Ok ça ne fait pas rêver comme ça mais quand vous l'aurez testé ... vous allez changer d'avis. 

Pour faire court, si vous aimez le rhum, les bananes et la noix de coco. Cette recette est pour vous et en plus ça vous permettra de recycler des bananes trop mûres. Alors GO en cuisine !!!


Ingrédients:

- 2 bananes bien mûres
- 3 oeufs
- 60 grs de copeaux de noix de coco
- 50 grs de beurre
- 120 grs de sucre
- 180 grs de farine
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1/2 sachet de levure chimique

Préparation:

Préchauffez votre four à 170 ° C -  chaleur tournante.

Mixez finement les bananes avec le sucre. Ajoutez un à un les oeufs puis la farine. Mélangez avec la levure chimique.

Ajoutez enfin le beurre fondu et refroidi, les copeaux de noix de coco et le rhum.

Versez la pâte dans un moule a cake.

Mettre au four pour environ 45 minutes.

Pour tester la cuisson du cake, vous pouvez planter une pointe de couteau. La lame doit resortir sèche.

Il ne vous reste plus qu'à déguster à température ambiante.

Bon appétit...



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire