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dimanche 31 janvier 2016

Cake au citron et graines de pavot.


Un cake  moelleux aux saveurs acidulées à dévorer tout au long de la journée, ça vous tente ? Il se conserve très bien pendant 4 à 5 jours, du coup, pas besoin d'excuses pour se forcer à le finir.

Cake au citron et graines de pavot.

Ingrédients:

Pour le cake:

- 3 oeufs
- 90 grs de sucre
- 30 grs de miel
- 60 grs de crème liquide entière
- 165 grs de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 90 grs de beurre demi-sel fondu
- le jus d'un citron
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot

Pour le sirop:

- le jus d'un citron
- 15 grs de sucre
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot pour la finition

Préparation:

Préchauffez votre four à 170°C - chaleur tournante.

Dans un grand bol, mélangez les oeufs, le sucre, le miel, et le jus de citron.

Ajoutez ensuite la crème liquide et mélangez.

Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique, puis les graines de pavot, mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.

Ajoutez le beurre fondu et refroidi, mélangez de nouveau.

Versez la pâte à cake dans le moule, lissez la surface et enfournez pour 45 minutes.

Pour savoir si votre cake est cuit insérer une lame de couteau au centre, elle doit ressortir sèche.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, préparez le sirop: mélangez le jus de citron et le sucre et faites-le chauffer.

Dès la sortie du four, arrosez le cake avec le sirop, en passant plusieurs fois le pinceau sur la surface.

Laissez tiédir puis démoulez sur une grille et parsemez de graines de pavot.

Il ne vous reste plus qu'à le déguster, bon appétit.


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