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mardi 4 mars 2014

Tajine de poulet aux abricots et pruneaux.


Pour 4 personnes:

Préparation 25 minutes

MADE *** HOME

Cuisson 1 heure


Préparation:

- 4 cuisses de poulet
- 1 bel oignon
- 10 pruneaux dénoyautés
- 10 abricots demi-secs
- 1 c. à soupe de miel
- 1/2 bouillon de volaille
- 1 pincée de 4 épices
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de cumin
- 1 bol de thé bien fort
- 150 ml d'eau
- sel, poivre


Préparation:

Trempez les pruneaux dans le thé. Délayez le bouillon de volaille dans l'eau et le miel.

Coupez l'oignon grossièrement.

Faites revenir les cuisses de poulet à feu vif dans une grande cocotte, quand elles sont bien dorées, ajoutez-y l'oignon.

Une fois l'oignon translucide, rajoutez les épices (4 épices, cannelle, cumin, sel et poivre), les abricots et les pruneaux, arrosez du bouillon de volaille, laissez mijoter à découvert 30 min, le temps que le jus diminue, dès que la sauce devient plus épaisse, laissez mijoter avec un couvercle.

A la dernière minute, préparez de la semoule et servez chaud avec le tajine de poulet. Pour cette fois j ai réalisée la recette avec du riz.

Trucs & Astuces:

L'avantage de cette recette, vous pouvez la préparer la vieille. Elle n'en sera que meilleure le lendemain, les épices se diffuseront encore plus ...

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