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mardi 4 mars 2014

Le cheesecake New Yorkais de Julie Andrieu.



Je tenais à vous faire découvrir la recette du cheesecake de Julie Andrieu. J'ai réalisée cette recette à la demande unanime de ma maman qui est une grande amoureuse des cheesecakes tout comme moi.
Verdict à la première bouchée !!! un véritable délice ...




Pour 8 à 10 personnes

MADE *** HOME
 Préparation : 25 min

Cuisson : 1 h 15

Repos : 6 h

La pâte:

- 150 g de biscuits type Bastogne
- 150 g de biscuits type Petit Beurre
- 120 g de beurre mou

La crème:

- 600 g de fromage frais type St Môret
- 300 g de crème fraîche épaisse
- 200 g de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé ou 2 gousses de vanille
- 3 œufs entiers
- 4 jaunes d’œufs
- 300 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse
- Sucre glace
- 1 c. à s. bombée de Maïzena

Le coulis de mangue:

- 600 g de chair de mangue
- Le jus de 1 citron vert
- 20 g de sucre

La préparation:

1. Préchauffez le four à 200 oC (th. 6-7). Mixez les biscuits jusqu’à l’obtention d’une poudre, puis mélangez avec le beurre mou. Tapissez-en un moule à manqué de 26 cm de diamètre à fond amovible, en remontant légèrement le long des parois. Faites cuire 10 min et laissez refroidir.

2. Fouettez le fromage frais avec la crème et les sucres pendant 1 min. Si vous utilisez des gousses de vanille, utilisez 220 g de sucre. Ajoutez les œufs entiers un par un, puis les 4 jaunes. Ajoutez le fromage blanc, saupoudrez de Maïzena et fouettez, à nouveau, quelques instants.

3. Recouvrez tout l’extérieur du moule de papier aluminium. Versez la crème sur les biscuits et laissez cuire 5 min à 200 oC. Baissez le four à 160 oC (th. 5-6) et laissez cuire encore 50 min. Éteignez le four et laissez-y le gâteau 1 h, sans ouvrir. Laissez encore 1 h à l’extérieur du four, puis placez le gâteau au moins 6 h au frais.

4. Préparez le coulis de mangue : mixez tous les ingrédients et passez à travers un chinois. Servez le cheesecake frais mais pas trop froid, saupoudré de sucre glace, avec le coulis de mangue.

Si vous aimez les saveurs citronnées, ajoutez le jus et le zeste d’un citron non traité.

Recette tirée du livre de "Julie Andrieu cuisine le monde chez vous" de Julie Andrieu aux Editions Alain Ducasse.

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