Voici ma participation au concours de la Maison Eric Kayser pour les Cookies Day.
Les cookies sont une grande source d’inspiration, et offrent
de très nombreuses possibilités de création. Voici encore une fois une
version des plus originale, qui change des traditionnelles pépites de chocolats ou des fruits
secs.
Le fondant du chocolat présent
dans les Kinder Country, et le croquant du riz soufflet à l’intérieur
créent un choc des plus appréciables.
Je vous laisse découvrir ...
Cookie Day . . . |
pour 15 cookies
Ingrédients:
- 100 grs de beurre
- 1 œuf
- 75 grs de vergeoise brune
- 150 grs de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 6 Maxi Kinder Country
Préparation:
Faîtes fondre le beurre dans une casserole.
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre et l’œuf.
Ajoutez alors la farine petit à petit avec la levure et le sel, en mélangeant bien avec une spatule.
Concassez la moitié des Kinder Country, et ajoutez-les à la pâte. Il
faut obtenir une pâte presque homogène.
Prélevez alors des petites boules de pâte, et formez avec vos mains des boules.
Déposez-les sur une plaque de cuisson, en les espaçant bien. Les cookies vont s'étaler à la cuisson.
Concassez en plus gros morceaux l’autre moitié des Kinder Country. Déposez-les sur les boules de pâte.
Préchauffez votre four à 180°C, puis enfournez pendant 14 minutes.
Laissez totalement refroidir avant de décoller les cookies de la plaque.
Vous pouvez alors les déguster avec un bon thé ou chocolat chaud.
La découpe. |
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