La Babka est une recette Polonaise. Comme toutes les recettes de brioche vous pourrez la décliner au chocolat, à la cannelle ou bien d'autres saveurs.
Pour la pâte:
- 340 grs de farine blanche
- 340 grs de farine blanche
- 1 jaune d'oeuf
- 70 g de beurre mou
-
180 ml de lait chaud (chauffé au micro-ondes)
- 25 grs de levure du boulanger
- 1 pincée de sel
- 75 grs de sucre
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
Pour la garniture:
- 115 grs de chocolat noir
Pour la garniture:
- 115 grs de chocolat noir
- 16 grs de cacao en poudre non sucré
Dans votre machine à pain, versez tout d'abord le lait, puis le beurre et
le jaune battu. Ajoutez ensuite par-dessus les liquides, la farine, le
sucre, la vanille, le sel et la levure.
Mettre en route la machine à pain sur le programme "pâte sans cuisson", qui doit pétrir et faire une première levée. "durée environ 1 h 30".
Une fois la pâte sortie de la machine à pain, la pétrir sur le plan de travail pour bien en chasser tout l'air.
L'étalez alors sur le plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie en un carré de 35 cm sur 35 cm environ.
Faire fondre le chocolat en deux fois au micro-onde. Même si le chocolat n'est pas complètement fondu, ce n'est
pas grave, étalez le avec une maryse sur le carré de pâte. Saupoudrer de
cacao.
Préparez le moule à cake.
Préparez la Babka : roulez le carré de pâte sur lui-même,
comme pour un gâteau roulé et pincez délicatement la pâte au niveau de
la "fermeture" pour bien souder et fermer.
En prenant le boudin de pâte par les extrémités, " l'essorer " plusieurs fois délictament comme vous le feriez avec un torchon.
Déposez alors la brioche dans le moule à cake. Comme votre
boudin sera trop long, rabattre les extrémités du boudin sous lui-même.
Quand la brioche est bien gonflée, la dorer à l'aide d'un
pinceau avec du lait et saupoudrer de sucre perlé.
Préchauffez votre four à 180°C puis enfournez la Babka pour 30 minutes.
Et là, essayez de ne pas succomber à la tentation ... avant le petit déjeuner.!!!
Préchauffez votre four à 180°C puis enfournez la Babka pour 30 minutes.
Et là, essayez de ne pas succomber à la tentation ... avant le petit déjeuner.!!!
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