Voici une délicieuse recette d'accras aux crevettes. Elle sera parfaite en entrée accompagnée d'une salade.
Ingrédients:
Pour le bouillon:
- 15 à 20 crevettes
- 150 ml d'eau
- du sel
- 2 cuillères à soupe de fond de volaille
- 1 cuillère à café de curry
Pâte à accras:
- 80 grs de farine
- 100 ml de jus de bouillon de crevettes
- 1/2 sachet de levure chimique
- le jus d'1 citron
- 5 oignons grelos
- de la coriandre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1 pincée de basilic
- sel & poivre
Préparation:
Mettre les crevettes à cuire dans une casserole d’eau avec 1 cuillère à café de
sel, la pincée de curry et le fond de volaille, pendant 3 minutes. Égouttez les crevettes puis hachez les grossièrement au couteau.
Pendant ce temps là, dans un grand bol ajoutez les crevettes, la coriandre ( prélevée dans un bol à cornichons), les oignons grelots coupés en petits morceaux. Ajoutez le 4 épices, le
cumin, le jus de citron, puis la farine et la levure.
Ajoutez petit à petit les 100 ml de l’eau de cuisson des crevettes,
en ne cessant de remuer avec une cuillère, jusqu'à ce que la pâte se
forme.
Faire cuire les accras de crevettes dans une huile à 180°C. Déposez l'équivalent d'une
cuillère à soupe de pâte, puis veillez à les retourner jusqu'à ce qu'ils soient
dorés sur chaque coté.
Bon appétit . . .
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