"Eh oui encore une brioche et pas n’importe laquelle une brioche marbrée au bon gout de chocolat"
Alors a vos robots 3 .. 2.. 1 pâtissez !!!
Pour la pâte levée:
- 450 grs de farine
- 20 grs de levure fraiche
- 1 cuillère à café de sel
- 60 grs de sucre
- 260 ml de lait entier
- 15 grs de beurre
Préparation de la pâte levée:
Dans le bol de votre robot, ajoutez la farine, le sel, la levure émiettée puis le sucre. Mélangez le tout.
Dans un bol allant au micro ondes, mettez le lait et le beurre, chauffez environ 1 minutes. Versez sur le mélange farine.
Pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Laissez lever 1 heure dans en endroit chaud à l'abri d'un torchon.
Lorsque la pâte à doublé de volume, dégazez là puis déposez la dans le réfrigérateur pendant 30 minutes. Elle sera plus facile a travailler.
Pour la pâte chocolatée:
La pousse de la pâte. |
Pour la pâte chocolatée:
- 20 grs de farine
- 50 grs de sucre
- 1 blanc d'oeuf
- 80 ml de lait chaud
- 20 grs de cacao amer
- 10 grs de beurre
- du pralin
- du pralin
Dans un saladier, fouettez la farine avec le sucre et le blanc d’œuf. Mélangez le tout, la pâte doit être lisse.
Dans une casserole, portez à ébullition le lait, ajoutez le cacao et fouettez vigoureusement et enfin ajoutez le mélange précédent à base de blanc d’œuf.
Cuire le tout jusqu'à obtention d'une préparation assez épaisse comme une pâte à choux. Ajoutez alors hors du feu le beurre. Laissez refroidir.
Lorsque la pâte à doublé de volume, la déposer sur le plan de travail. Formez alors un rectangle et déposez le chocolat dans le centre ( pour les plus gourmands parsemez de pralin).. Rabattre les 2 parties et commencez le feuilletage.
Vous pouvez mettre la pâte au refrigérateur entre chaque tour.
Voilà à ce stade, il ne vous reste plus qu'à rouler la brioche dans le sens de la largueur. Déposez là dans un moule à cake et faites 3 belles incisions.
Laissez de nouveau la brioche marbrée lever. ( 2 heurs 30 ) Badigeonnez la brioche de lait et enfourné pour 30 minutes dans un four préchauffé à 180 ° C - chaleur tournante.
Sortir la brioche du four, laissez refroidir puis démoulez.
Je vous vous souhaite un excellent petit déjeuner ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire