Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients pour les pancakes aux myrtilles :
- 10 g de levure ou encore mieux, le grand classique américain, la baking powder
- 155 g de farine
- 5 g de sucre
- 3 g de sel
- 1 œuf
- 7 g de beurre
- 235 ml de lait
- 80 g de myrtilles congelées ou fraîches
La recette :
- Mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre
- Dans un autre bol, battre l’œuf et le lait
- Verser les œufs et le lait dans l'autre bol
- Rajouter le beurre fondu
- Rajouter les myrtilles
- Laisser reposer pendant une heure
- Faire chauffer une poêle avec du beurre dans le fond
- Une fois la poêle bien chaude, baisser un peu le feu
- Verser une louche de pâte au milieu
- Une fois que des bulles apparaissent au centre de la pâte, retourner le pancakes
Si vous voyez que la poêle accroche, remettre un peu de beurre entre deux pancakes.
coucou, tes pancakes on l'air trop bon.
RépondreSupprimertu parles de baking powder sa donne un plus par rapport à la levure ?
Merci d'avance.
Tite maud.
Bonjour Tite Maud,
SupprimerLe baking powder donne un plus par rapport a nos levures classique. Les gâteaux lèvent mieux et sont bcp plus moelleux. Tu peux le commander sur internet.