Pour 12 tartelettes.
PRÉPARATION - 25 min CUISSON - 20 minIngrédients:
- 4 c. à soupe de sucre en poudre
- 3 c. à café de vinaigre balsamique
- 400 g de tomates cerises
- 150 g de mozzarella ou feta
- 2 pâtes feuilletées pré étalées
- 5 brins de basilic
Préparation:
1. Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
2. Beurrez
le fond de 12 moules à tartelette, puis saupoudrez de la moitié du
sucre et arrosez de vinaigre balsamique. Déposez les tomates cerises
bien alignées les unes contre les autres dans les moules, saupoudrez du
reste de sucre, puis enfournez pour 5 minutes.
3. Sortez les moules du four, éliminez l'eau rendue par les tomates et réservez.
4. Coupez
la mozzarella en lamelles et répartissez celles-ci sur les tomates.
Déroulez les pâtes feuilletées. à l'aide d'un emporte-pièce, découpez
des disques de 10 cm de diamètre puis déposez-les sur les tomates.
Enfournez pour 15 minutes.
5. Laissez les tartelettes tiédir avant de les démouler. Parsemez de feuilles de basilic frais et servez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire