J'adore cette spécialité Italienne, attention à ne pas l'associer à notre fougasse bien que la parenté soit évidente.
Il s'agit ici, d'une brioche salé, moelleuse au doux parfum de la Provence. Vous l'aurez compris, la Focaccia est idéale pour accompagner un barbecue.
Vous pourrez la servir nature avec quelques aromates ou l'enrichir avec des champignons, du fromages, des olives et ....
Made home |
- 250 grs de farine t 55
- 12 grs de levure fraîche
- 1 cuillère à café de sel
- 5 cl d'huile d'olive
- 15 cl d'eau
- coulis de tomates
- tomates cerises
- aromates
Préparation:
Délayer la levure fraiche dans un peu tiède prélevée sur les 15 cl. Laissez reposer 10 minutes.
Dans la cuve de votre robot, mettre la farine, l'huile, le sel et le restant d'eau puis incorporez le mélange précédent et battre 15 minutes.
Une fois la pâte en boule laissez lever 1 heure sous un torchon.
Etalez la pâte dans un moule.
Mettre le coulis de tomates, les tomates cerises, vos aromates, les lardons, poivrons ....
Faire cuire P6
Pendant 30 minutes à 170 degrés.
Bon appétit !!!
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