Ingrédients:
- 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
- 4 petits poireaux
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 150 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 1 échalote
- 1 C à soupe de crème fraiche
- 7 cl de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- 3 C à soupe d'huile d'olive
- Sel / poivre
Préparation:
Commencez par préparer les poireaux, retirez les premières feuilles. Coupez vos poireaux en tronçons de 1 cm
environ, puis rincez les plusieurs.
Pelez l'échalote et émincez-la. Versez 3 cuillères à soupe d'huile
d'olive dans une poêle, ajoutez l'échalote émincée, les rondelles de
poireaux et laissez cuire sur feu moyen tout en mélangeant
régulièrement. Il faut que le poireaux soit juste saisis mais pas
complètement cuit ce qui devrait prendre 5 à 7 minutes. Retirez ensuite
votre poêle du feu et laissez refroidir. Préparez l'appareil à
quiche pendant ce temps là.
Dans un grand bol, fouettez le fromage blanc, ajoutez les oeufs, a crème fraîche, le lait et la noix de muscade, salez et poivrez.
Préchauffez à 180° (chaleur tournante).
Coupez vos tranches de saumon fumé en lamelles. Dans
votre bol ajoutez les poireaux et l'échalote, mélangez, puis ajoutez vos
lamelles de saumon fumé, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et
mélangez de nouveau délicatement.
Déroulez votre pâte sur le
moule et foncez votre pâte. Versez votre préparation sur la pâte et
enfournez votre quiche aux poireaux, saumon fumé au fromage blanc pour 30 minutes, il suffit juste que votre quiche soit bien
dorée sur le dessus.
Une fois votre quiche cuite, retirez-la du four et servez avec une
salade verte par exemple. Vous pouvez aussi la préparer à l'avance et la
faire réchauffer quelques minutes avant de servir.
Bon appétit !!!!
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