" Un gâteau fondant au bon goût de pomme, alliant la texture d'un gâteau et celle d'un flan..."
Pour 6 personnes
Irrésistible. |
Ingrédients:
- 4 belles pommes
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 70 grs de farine
- 55 grs de sucre
- 70 grs de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c à s d'arôme vanille
- 1 pincée de sel
- 1 c à s de rhum
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 70 grs de farine
- 55 grs de sucre
- 70 grs de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c à s d'arôme vanille
- 1 pincée de sel
- 1 c à s de rhum
Préparation:
Préchauffez votre four à 200°C - chaleur tournante.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez alors le beurre fondu, le lait, le rhum et
l'arôme vanille. Fouettez de nouveau. Ajoutez la farine mélangée à la
levure et le sel sans cesser de battre.
Épluchez-les pommes et les trancher très finement. Insérez les à la pâte et bien mélanger.
La préparation pommes et pâte. |
Beurrer et fariner un moule à charnière de 20 cm de diamètre. Verser la pâte et bien lisser. Enfourner pour 40 minutes. Pour ma part j'ai pris un moule de 25 cm et j'ai cuit 30 minutes !!! ce qui explique la finesse de mon gâteau.
Laisser tiédir dans le moule avant démouler.
Vous pouvez accompagner ce délicieux irrésistible à la pomme d'un coulis de caramel ....
Bon appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire