Ingrédients:
La pâte:
- 2 oeufs
Torsades. |
- 55 grs de sucre
- 550 grs de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 25 grs de levure fraîche
- 110 grs de beurre mou
- du lait pour la dorure
La crème pâtissière:
- 250 grs de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 70 grs de sucre
- 3 jaunes d’œufs
- 20 grs de maïzena
A la machine à pain:
Délayez la levure fraîche dans le lait tiède.
Dans la cuve de la machine à pain, mettre la farine, faire un puits, et
incorporer les œufs, le lait avec la levure, le sucre, le sel et enfin
de beurre mou découpé en petits morceaux.
Lancez le programme "pétrissage sans cuisson". durée 1 heure 30
Pendant ce temps là, préparez la crème pâtissière. Chauffez le
lait avec la gousse de vanille préalablement fondue en deux. Dans un
récipient, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le
mélange blanchisse puis ajouter la maïzena et incorporer le lait chaud.
Reversez l'ensemble de ce mélange dans la casserole et porter à
ébullition sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange soit épaissi. Laissez refroidir.
Récupérez la pâte, elle doit avoir doublé de volume.
Sur un plan de travail fariné, travaillez la pâte afin d'éliminer le
gaz. Puis l'étalez à l'aide d'un rouleau pour obtenir un rectangle.
Étalez la crème pâtissière refroidie sur le dessus avec une
spatule. Ajoutez sur le dessus de la crème les pépites de chocolat. Découpez deux bandes d'environ 3
cm sur la largeur puis tresser celles-ci en prenant soin de laisser le
côté crème sur le dessus.
Placez les sur une plaque de cuisson et laissez lever durant 1 heure.
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C)
Dorez chaque torsade avec un peu de lait sur les surfaces
sans crème et enfournez pour 35 minutes de cuisson.
Une fois refroidie vous pouvez les saupoudrer de sucre glace.
Les torsades de mon enfance. |
Bon appétit !!!
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