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mardi 19 mai 2015

Brioche Chkilitas.


"Vous allez me dire encore une brioche sur mon blog !!! Oui oui, il existe tellement de version que j'ai décidé de tester la brioche Chkilitas aujourd'hui."


Pour une belle brioche

Brioche Chkilitas.

Ingrédients:

- 350 grs de farine
- 80 grs de beurre mou
- 2 jaune d'oeufs
- 15 cl de lait tiède
- 4 c à s de sucre
- 12 grs de levure de boulanger
- 1 c à c de sel
- un peu de lait pour badigeonner la brioche
- du sucre pour le dessus

Préparation:

Dans un saladier, versez le lait. Ajoutez 1 c à c du sucre. Versez la levure, mélangez, couvrez d'un linge et laisse reposer 10 minutes.

Dans un autre saladier, versez la farine, le sucre et le sel. Mélangez.

Ajoutez la préparation levure / lait / sucre et les jaune d’œufs. Mélangez.

Quand la pâte devient difficile à mélanger, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.

Pétrissez la pâte de la brioche à l'aide de votre robot munit du crochet pendant 10 minutes environ. 

Ensuite placez la pâte dans un saladier, couvrez d'un linge et laissez dans un endroit chaud 2 heures 30 environ, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Dégazez la pâte.

Il est temps de passer à l'étape du façonnage de la brioche ...

Séparez la pâte en 10 morceaux de 65 g environ. Formez des boules.

Faites avec chaque boule un colombin de 50 cm de long.

Faites un nœud. Puis enroulé le colombin afin d'arriver jusqu'en haut souder par dessous les deux extrémités de la brioche.


Faites la même chose avec toutes les boules de pâte. Couvrez un moule à manqué de papier de cuisson et remplissez-le avec les 10 Chkilitas.

Laissez redoubler de volume la brioche. Badigeonnez-la de lait et faites la cuire environ 35 minutes dans un four préchauffé à 180 °C - chaleur tournante.

Laissez tiédir et saupoudrez de sucre.


 A déguster sans modération avec de la confiture et une bonne tasse de café !!!

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