.

.

jeudi 14 mai 2015

Brioche comme un nuage.


Pour 1 brioche

Brioche comme un nuage.

Ingrédients:

- 400 grs de farine
- 15 grs de levure de boulanger
- 80 ml de lait entier
- 80 ml de crème entière
- 1 c àc de sel
- 1 oeuf
- 80 grs de beurre
- 45 grs de sucre
- du lait pour la dorure


Préparation:

Dans la cuve de votre machine à pain, mettre la farine, la levure émiettée, le lait, la crème liquide, le sucre, le sel et l'œuf.

Lancez le programme de votre machine à pain "pétrissage sans cuisson".

Au bout de quelques minutes, ajoutez le beurre coupé en morceau.

Après 1 heure 30 ...

Sortez la pâte de la cuve et dégazez là.

Faites quatre boules de taille identique et déposez les dans u moule à cake.

Laissez de nouveau la pâte pousser 1 heure.

Préchauffez votre four à 180°C - chaleur tournante.


A l'aide d'un pinceau, dorez votre brioche avec un peu de lait et enfournez la pour 25 minutes.

Laissez refroidir, il n'y a plus qu'à la déguster ...

A la découpe

A déguster avec de la confiture ou tout simplement nature.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire