Pour 1 brioche
Brioche comme un nuage. |
Ingrédients:
- 400 grs de farine
- 15 grs de levure de boulanger
- 80 ml de lait entier
- 80 ml de crème entière
- 1 c àc de sel
- 1 oeuf
- 80 grs de beurre
- 45 grs de sucre
- du lait pour la dorure
Préparation:
Dans la cuve de votre machine à pain, mettre la farine, la levure émiettée, le lait, la crème liquide, le sucre, le sel et l'œuf.
Lancez le programme de votre machine à pain "pétrissage sans cuisson".
Au bout de quelques minutes, ajoutez le beurre coupé en morceau.
Après 1 heure 30 ...
Sortez la pâte de la cuve et dégazez là.
Faites quatre boules de taille identique et déposez les dans u moule à cake.
Laissez de nouveau la pâte pousser 1 heure.
Préchauffez votre four à 180°C - chaleur tournante.
A l'aide d'un pinceau, dorez votre brioche avec un peu de lait et enfournez la pour 25 minutes.
Laissez refroidir, il n'y a plus qu'à la déguster ...
A la découpe |
A déguster avec de la confiture ou tout simplement nature.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire