.

.

mercredi 9 décembre 2015

Pommes de terre recontituées.


" Les repas les plus simples sont souvent les meilleurs !!! Vous pouvez accompagner les pommes de terres d'une salade verte, de haricots ou tout simplement d'un bon morceau de viande rouge."




Ingrédients:
- 6 pommes de terre 
- 10 cl de de crème fraîche
- 1 échalote
- 1 morceau beurre 
- 4 cuillères à soupe de fromage de chèvre
- gruyère râpé 
- 150 grs de lardons
- sel, poivre
- du basilic

Préparation:


Lavez les pommes de terre.

Faites-les cuire sur la plaque de votre four à 210 °C.

Une fois cuites, coupez les pommes de terre à la verticale et ôtez l'intérieur.

Réservez les peaux. 

Mettez la chair des pommes de terre dans un saladier et ajoutez le beurre.

Dans une poêle, faites revenir les lardons avec l'échalote. 

Mélangez ensuite avec la crème fraîche, le fromage de chèvre puis le gruyère. Ajoutez les lardons.

Salez et poivrez. Parsemez de basilic.

Mélangez bien jusqu'à ce que cela fasse une purée. 

Remettez votre purée dans les peaux des pommes de terre. 

Saupoudrez de gruyère et remettez au four 15 min.

Et voilà un bon petit plat prêt à être dégusté.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire