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vendredi 18 décembre 2015

Black cherry cheesecake brownies.


Oui oui vous avez très bien entendu, j'ai bien dit " Brownies" et " Cheesecake" dans la même phrase ! Vous allez adorer ce dessert ...


Ingrédients: 

Pour le brownies
- 200 grs de chocolat au lait
- 100 grs de sucre en poudre
- 130 grs de beurre
- 70 grs de farine
- 3 oeufs entiers
- 1 pincée  de sel
- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
- des cerises dénoyautées 

Pour le cheesecake
- 300 grs de Philadelphia
- 30 grs de sucre en poudre
- 2 oeufs entiers
- 2 sachets  de sucre vanillé 

Pour le coulis de cerises
- 150 des cerises congelés
- de l'eau
- 1 cuillère à soupe  de sucre

Préparation:

Commençons par le brownies:

Préchauffez votre four à 180°c - chaleur tournante.

Dans un bol allant au micro ondes, placez le chocolat et le beurre. Attention le mélange doit légèrement  chauffer. Finissez l'incorporation  au fouet. Réservez !!!

Pendant ce temps, mélangez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange  blanchisse puis ajoutez la farine.

Mélangez bien puis venez incorporer  votre mélange chocolat / beurre.  Fouettez jusqu'à  obtention d’un mélange  bien homogène.

Versez la préparation dans un moule rectangulaire, disposez quelques cerises dans la pâte à brownies. Enfournez votre pâte à  brownies pendant 20 minutes.

 
Pendant la cuisson passons à la préparation  de l'appareil à cheesecake:

Dans un bol, écrasez le Philadelphia  afin qu'il devienne assez souple.

Ajoutez ensuite le sucre  et le sucre vanillé mélangez bien.

Ajoutez les œufs les uns après les autres et mélangez  jusqu'à  ce que la préparation soit parfaitement  homogène.

Versez l'appareil à cheesecake sur la pâte à  brownies puis réservez.

Voilà la dernière étape. ...

La préparation du coulis de cerises:

Dans une casserole, versez le sucre, les cerises préalablement dénoyautées et l'eau. Faites réduire le tout puis mixez afin d'obtenir le coulis.

Passez la préparation au tamis afin d'en retirer les graines et de n'en garder que le coulis.

Versez le coulis sur votre appareil à cheesecake doucement puis à l'aide d'une fourchette faite quelques mouvements pour incorporer le coulis.


Pour plus de saveur, vous pouvez incorporer dans la crème cheesecake quelques cerises dénoyautées.

Enfournez 20 minutes à 170 °c - chaleur tournante.

Laissez refroidir complètement puis coupez un carré. Vous allez succomber au goût du chocolat qui s'associe à merveille à celui du fromage cheesecake, un délice infernal qui vous fera tourner la tête !!!


Bonne dégustation . . .

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