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samedi 16 avril 2016

Le Toutché.


Je vous présente le Toutché ou le gâteau de ménage spécialité du Haut Doubs.

Vous pouvez réaliser ce gâteau à la main, avec votre robot ou encore avec votre machine à pain.

Le Toutché

Ingrédients:

Pour la pâte:
- 500 grs de farine
- 20 grs de levure fraîche
- 1 cuillère à café de sel
- 50 grs de sucre
- 2 oeufs
- 25 cl de lait tiède
- 60 grs de beurre fondu

Pour le goumeau:
- 2 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 5 cuillères à soupe de sucre

Préparation:

Pour ma part, j'ai choisi de travailler la pâte à l'aide de mon robot.

Dans le bol de votre robot muni du crochet, mettre la farine, la cuillère de sel puis le sucre et pétrir 1 minute.

Mettre le lait à tiédir puis lui incorporer la levure fraîche. Laissez reposer quelques instants.

Ajoutez alors le mélange lait / levure au mélange précédent. Puis pétrir de nouveau quelques instants.

Enfin ajoutez le sucre, les œufs et le beurre fondu et pétrir de nouveau 5 minutes à vitesse lente puis terminer le pétrissage à vitesse 4 ou 5 pendant encore 5 minutes.

Versez votre pâte dans un bol et laissez lever pendant dans 1 h 30.

Pâte après pousse.

Préchauffez votre four à 180 °C - chaleur tournante.

Pour la préparation du goumeau, battre dans un saladier les oeufs, le sucre et la crème liquide. Réservez.

Dans un moule à manqué, versez votre pâte puis appuyez au centre de la pâte pour former un puis. Veuillez à laisser un rebord tout autour !!!

Versez alors le goumeau au centre.

Enfournez pour 25 à 30 minutes.

La découpe.

 Bonne dégustation !!!


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