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jeudi 28 avril 2016

"Korvapuusti" Brioche à la cannelle.


Brioche à la cannelle

Ingrédients:

Pour 16 brioches

Pour la pâte à brioche
- 460 grs de farine
- 22 cl de lait
- 80 grs de beurre
- 40 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 20 grs de levure fraîche

Pour la farce à la cannelle
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 50 grs de beurre
- 50 grs de sucre

du lait pour la dorure

Tout d'abord la pâte à brioche; délayez la levure dans du lait tiède avec une petite cuillère de sucre. Laissez reposer pendant 10 minutes.

Faites fondre le beurre au micro-ondes et laisser refroidir.

Dans un grand saladier, mettre la farine, le sucre et le sel. Ajoutez la levure, le beurre et le reste du lait. Mélanger avec une cuillère en bois et quand la pâte commence à se détacher du bords, la sortir et la pétrir pendant 10 minutes.

Formez une belle boule lisse, la placer dans le saladier et couvrez d’un torchon.

Laissez-la lever entre 1 h 30 et 2h dans une pièce à température ambiante et à l'abri de courant d'air.

Préparez la farce: mettre le beurre un peu au micro-ondes pour le ramollir. Ajoutez le sucre et la cannelle et mélangez.

La montage: étalez la pâte sur un plan de travail fariné en formant un rectangle.



Badigeonnez la farce à la cannelle sur toute la pâte. Enroulez la pâte sur elle-même. Découpez la pâte en formant des triangles une fois à droite, une fois à gauche.


Prendre un triangle, le mettre sur ça base et avec le manche d’une cuillère en bois, presser le centre de la pointe du triangle jusqu’à la base en faisant attention à ne pas couper le petit pain.

Placez-les sur une plaque et laissez lever 30 minutes. Préchauffez le four à 200°C - chaleur tournante. 

Badigeonnez les brioches de lait avec un pinceau. Enfournez pour 10 minutes.

C'est prêt !!!

Bon appétit.

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