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vendredi 22 avril 2016

Flammekueche au chèvre et miel.


Aujourd'hui, je vous propose de découvrir une variante de cette tarte flambée alsacienne que j'ai faite ce week-end.

Amoureux du sucré / salé, cette flammekueche est pour vous. Une pâte moelleuse, des rondelles de chèvre, le tout parsemé d'une cuillère généreuse de miel.



Pour la pâte à pain:
 
- 10 grs de levure de boulanger
- 100 grs d'eau
- 100 grs de lait
- 350 grs de farine 
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel

Pour la garniture:
 
- 300 grs d'oignons 
- 1 paquet de lardons fumés 
- 1 jaune d’œuf
- 1 bûche de chèvre
- 200 g de fromage blanc à 40%
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- miel liquide
- 1 pincée de muscade
- sel & poivre

Préparation:

Dans le bol de votre robot équipé du crochet, émiettée la levure avec l'eau et 10 grs de lait tiède. Battre à vitesse lente pendant 2 minutes.
 
Ajoutez ensuite la farine, l'huile et le sel, puis pétrir 2 minutes, ajouté pour finir les 90 grs de lait restant et pétrir la pâte de nouveau 5 minutes.
 
Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la mettre dans un saladier.
 
La laisser reposer 1 heure 30 à l'abri des courants d'air.
 
Pelez et émincez les oignons. Ou achetez des oignons déjà émincés en surgelés
 
Mélangez le fromage blanc, la crème fraîche, l'huile et le jaune d’œuf.
 
Ajoutez la muscade, le sel et poivre.
 
Coupez le fromage de chèvre en rondelles.
 
Préchauffez votre four à 210°c - chaleur tournante.
 
Étalez-la pâte au rouleau et la poser sur la plaque, répartissez la crème, les oignons, les lardons, les rondelles de chèvre et arrosez d'un filet de miel liquide.
  
Parsemez d'un peu de thym en poudre.
 
Enfournez au four pendant 30 minutes.
  
Servez chaud.
 
 

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