.

.

vendredi 25 mars 2016

Gâteau coco et ananas.




Ingrédients:

- 8 tranches d'ananas au sirop
- 4 œufs
- 150 grs de vergeoise
- 150 grs de beurre pommade
- 125 grs de noix de coco râpée
- 100 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillère à soupe de rhum
- jus d'ananas

Préparation:

Préchauffez votre four à 180 ° C - chaleur tournante.

Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que votre mélange blanchisse.

Ajoutez ensuite le beurre pommade en dés et malaxez.

Versez la farine et la levure chimique et mélangez de nouveau.

Terminez par incorporer la noix de coco et les cuillères de rhum.

Montez les blancs en neige puis les incorporer à l'appareil précédent.

Réservez votre préparation ....

Répartir vos rondelles d'ananas au fond d'un moule.

Ajoutez la préparation à la noix de coco.

Enfournez vos gâteaux pour 35 minutes.

Laissez refroidir avant de servir.

Démoulez délicatement et présentez coté ananas. Versez un peu de sirop de la boite dessus.

Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire