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samedi 26 mars 2016

Brioche tressée.


Vous commencez à bien me connaître, et vous savez que les petits déjeuners et moi, c'est une grande histoire d'amour !!! Et oui, j'ai encore craqué.

J'ai choisi cette brioche car elle est tout simplement délicieuse et rapide à faire.


Ingrédients:

- 500 grs de farine
- 250 grs de lait tiède
- 30 grs de poudre de noisette
- 1 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 oeuf
- 4 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 pincée de sel
- 100 grs de beurre mou

Préparation:

Mettez dans le bol de votre robot les ingrédients dans l’ordre indiqué (sauf le beurre) et lancez le programme pétrissage pendant 10 minutes vitesse 3.
 
Quand la pâte commence à former une belle boule, ajoutez-y le beurre.
 
Augmentez la vitesse à 6 pendant encore 5 minutes.
 
Récupérez le pâton au terme du programme, pétrissez quelques instants et divisez la pâte en trois boules de même poids (pour faire une tresse).
 
Allongez les boules en les repliant sur elles-mêmes puis en les roulant en longs boudins.
 
Soudez les trois brins au point de départ et tressez. Cachez les soudures sous la tresse et disposez là dans un moule à cake.
 
 
Badigeonnez de lait et laissez lever une quarantaine de minutes dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air.
 
Enfournez  pendant 25 minutes environ à 180°C - Chaleur tournante.
 
Bon petit déj et bon week-end de Pâques !!!!
 
Brioche tressée.
 

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