.

.

mardi 2 février 2016

Crêpes traditionnelles.




Pour 6 personnes:

Ingrédients :

250g de farine
4 œufs
1/2 litre de lait
1 pincée de sel 
1 sachet de sucre vanillé 
1 cuillère à soupe de sucre en poudre   
2 cuillère à soupe de Rhum (facultatif)

Préparation:

Tamisez la farine dans un saladier. 

Ajoutez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les œufs et mélangez bien.

Versez ensuite le lait petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux.

Terminez en ajoutant le Rhum. 

Pour la cuisson de vos crêpes : beurrez très légèrement votre poêle à crêpes. Faites chauffer la poêle à feu vif puis versez une petite louche de pâte.

Laissez cuire 1 minutes puis retournez la crêpe.

La pâte.

La question des gourmands 

Qu'est ce qu'on met dedans ?

Eh bien c'est simple tout ce que vous aimez, si si..

- du nutella
- de la confiture
- de la glace
- de la noix de coco
- du miel 
- du sirop d'érable
- du sucres
- etc .....

Excellente chandeleur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire