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dimanche 19 octobre 2014

Le brookies.


Ne sachant pas me décider sur l'envie de faire un brownies ou alors des cookies, je me suis dis et si je faisais le mélange des deux textures. Je vous présente donc le brookies, un régal pour les papilles !!!

Le brookies est une base de brownie ou l'on vient insérer des morceaux de pâte à cookies. Pour la présentation j'ai opté pour des petits carrés.

Préparation 30 minutes

Cuisson 20 minutes maxi


MADE *** HOME

La pâte à brownie:
- 75 grs de farine
- 130 grs de sucre
- 75 grs de beurre demi-sel
- 140 grs de chocolat noir
- 2 œufs
- 50 grs d'amandes effilées

La pâte à cookie:
- 165 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 140 grs de sucre roux
- 120 grs de beurre demi-sel
- 1 œuf
- 110 grs de pépites de chocolat noir

Tout d'abord préchauffer votre four à 180 °c - chaleur tournante.

Préparer le brownie:
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro ondes puissance 600 watts environ 1 minutes. Renouveler l'opération si besoin et mélanger l'appareil. Ajouter le sucre à la préparation précédente. Fouetter vivement, et ajouter les œufs. Incorporer enfin la farine et les amandes effilées ou des noix pour les amateurs.

Verser votre préparation dans un moule carré.

Préparer la pâte à cookie:
Mélanger le beurre avec le sucre roux dans un saldier. Le mélange doit obtenir un consistance crémeuse, puis ajouter l’œuf.
Incorporer la farine, la levure chimique et le sachet de pépites de chocolat. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler votre pâte.

Parsemer la pâte à cookie sur la préparation précédente, façon un peu crumble. Enfourner votre préparation une vingtaine de minutes tout pile.

Laisser refroidir surtout avant de couper en petits carrés.


MADE *** HOME


Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une bonne dégustation !!!


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