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mercredi 22 octobre 2014

Confiture à la rhubarbe.




Pour 6 pots de confiture

Made***HOME
Préparation 15 minutes

Cuisson 40 minutes

Repos 12 heures


Ingrédients:

- 1.2 kg de rhubarbe
- 1 kg de sucre spécial confiture


Préparation:

Laver les tiges de rhubarbe et les couper sans les éplucher. Les mettre dans un grand saladier, ajouter le sucre et laisser macérer pendant 12 h environ.

Verser le jus de cette macération dans une bassine à confiture (ou bien une simple cocotte) et porter à ébullition à feu vif 10 minutes en remuant régulièrement. Faire ainsi réduire de moitié le sirop.

Ajouter les morceaux de rhubarbe et laisser cuire doucement 20 à 30 minutes. Attention à bien remuer régulièrement. Vous pouvez écumer, mais dans l'ensemble la rhubarbe produit assez peu d'écume.

Pour finir, mettez en pots votre confiture de rhubarbe. Retournez les pots et laissez reposer 12 heures avant de conserver au frais.

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