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lundi 11 août 2014

Pommes de terre Suédoises en papillote.





Pour 4 Personnes

Temps de cuisson environ 45 minutes


Depuis le temps que je voulais trouver une recette originale de pommes de terre, voilà c’est chose faite !!!

Mais au fait, pourquoi suédoises ? Peut-être parce qu'elles sont aussi faciles à préparer que le sont leurs meubles bien pratiques !

      Dans tous les cas, vous serez d’accord avec moi non seulement c'est  simple, rapide mais c’est surtout un véritable délice !!!
    
      Il suffit pour cela de tailler les pommes de terre en fines lamelles sans aller jusqu'au bout, vous obtiendrez alors  un bel éventail qui va s'ouvrir à la cuisson. (Pour ma part je préfère la papillote car la pomme de terre reste fondante). Il ne reste plus qu'à assaisonner à votre convenance : pour moi ce fut sel, Poivre,  ail et du beurre demi-sel. Mais vous pouvez laisser libre recours à votre imagination : d'autres herbes aromatiques,  un fromage fondant) ...


Ingrédients :
 
4 pommes de terre
Beurre demi-sel ou d’un filet d’huile d’olive
Sel
Poivre
Ail en poudre

Préparation :

Laver les pommes de terre, les sécher, les placer sur une planche à découper et commencer à inciser de fines lamelles en coupant jusqu’en bas de façon à avoir un bel éventail...

Arroser d’un filet d’huile d’olive ou d’une noisette de beurre demi-sel, saler, poivrer et décorer selon votre humeur du jour d’ail en poudre ou de quelques brins de romarin…

Il est temps de mettre vos pommes de terre suédoises en papillote et de les mettre au four.

Mettre au four à 220°C pour environ 45 min. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.


Made *** Home

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