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samedi 10 mai 2014

Gâteau à la fraise et à la rhubarbe.


Préparation : 25 min
Cuisson : 55 min
Repos : 10 min

Ingrédients :
Pour la garniture du fond du moule:
-          250 grs de rhubarbe fraiche ou surgelée
MADE *** HOME

-          350 grs de fraise
-          200 grs de sucre
-          75 grs de beurre


Pour la pâte:
-          175 g de sucre
-          3 oeufs
-          250 g de farine
-          1/2 verre de lait
-          1 sachet de levure
-          1 sachet de sucre vanillé
-          100 g de beurre

Préparation :

Préchauffez votre  four th.6 sur la position chaleur tournante (180ºC).

Mettez au fond d'un moule rond le sucre et le beurre.  Ensuite coupez vos fraises ainsi que votre rhubarbe et disposez les dans votre moule.
Enfournez 10 min pour que le mélange soit fondu. Rangez alors dans le moule la rhubarbe coupée en morceaux.

Préparez votre pâte à gâteau, travaillez le beurre en crème. Ajoutez le sucre, battez vigoureusement.

Incorporez les œufs entiers, le mélange doit être très léger. Puis ajoutez la farine, le lait, le sucre vanillé et la levure.

Versez votre préparation sur la rhubarbe et les fraises et enfournez 45 min à th.5.

Attendez 10 min avant de démouler. Retournez le moule sur une grille et laissez le gâteau se décoller tout seul.

Une fois votre gâteau froid, vous pouvez le saupoudrez de sucre glace pour plus de gourmandise.

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