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vendredi 9 mai 2014

Clafoutis aux fraises.


Ingrédients :

-          500 grs de fraise
-          100 grs de sucre en poudre
-          4 œufs
-          25 cl de lait entier
-          100 grs de farine
-          1 sachet de sucre vanillé
-          1 pincé de sel

Préparation :

Préchauffez votre four sur chaleur tournante à 190°C. Lavez les fraises puis essorez-les rapidement dans un chiffon. Dans un plat à clafoutis, coupez les fraises et parsemez de sucre. Faites cuire 20 minutes environ.

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Dans un saladier, fouettez vigoureusement  les œufs avec le sucre. Versez alors le lait, puis ajoutez la farine et le sel. Mélangez bien en vous assurant qu’il n’y a aucun grumeau.

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Versez la pâte sur les fraises et enfournez pour 45 minutes de cuisson. Le clafoutis doit dorer et gonfler. Il est cuit lorsque la pointe d’un couteau enfoncée à cœur en ressort humide mais propre. Sortez ensuite le clafoutis du four et laissez-le reposer une nuit au réfrigérateur.

Servez bien frais …

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