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vendredi 9 mai 2014

Baguette Viennoise.


Il est tellement agréable le matin de pouvoir sentir la bonne odeur de viennoiserie et de pain frais. Que j’ai voulu vous faire partager une recette de chefnini http://www.chefnini.com/baguette-briochee.

La recette de chefnini est donnée pour 3 baguettes. J'ai préférée cette fois ci, garder les memes proportions mais réaliser 4 baguettes. Je trouve la mie beaucoup plus aérée. Et du coup, je mets moins de temps de cuisson environ 15 minutes.

Pour 4 baguettes :

-          325 g de lait
-          1 cuillère à café de sel
-          25 grs de sucre
-          500 grs de farine
-          40 grs de beurre
-          1 sachet de levure de boulanger déshydratée
-          un peu de lait pour la dorure ou un jaune d’œuf
 

Dans votre machine à pain . . .

1 - Mettez dans la cuve de la machine à pain les ingrédients dans l’ordre suivant: le lait, le sel, le sucre, le beurre, la farine et la levure.

2 -  Lancez le programme « pâte sans cuisson».

3 -  Passez à l’étape du façonnage.


MADE *** HOME

Façonnage et cuisson . . .

1 - Façonnez 4 baguettes et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

2 - Badigeonnez-les de lait ou du jaune d’œuf, réalisez des entailles à l’aide d’une lame de boulanger.

3 - Faites pousser  1 heure recouverte d’un torchon.

4 - Faites préchauffer votre four à 200°C sur chaleur tournante et enfournez pour 25 min.

5 - Laissez refroidir sur une grille. Pour obtenir une baguette brillante, badigeonnez-les d’un mélange de sirop d’agave (ou miel) et d’eau.


MADE *** HOME

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