Pour 8 personnes
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 3 poires mûres
- du gorgonzola
- des noix concassées
Préparation:
Préchauffez votre four à 200° C à chaleur tournante.
- 300 g de farine
- 150 g de beurre en dés et en pommade
- 1/2 cuillère à café de sel
- 8 cl d'eau tiède
- 150 g de beurre en dés et en pommade
- 1/2 cuillère à café de sel
- 8 cl d'eau tiède
Mélanger la farine et le sel dans un plat.
Ajouter le beurre
puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement
du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2
ou 3 min.
Incorporer rapidement l'eau. Il en faut
très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
Étalez votre pâte dans la tourtière de votre choix et cuire à blanc environ 15 minutes. La pâte doit être légèrement dorée.
Épluchez
vos poires, coupés les en quatre et ensuite en lamelles. Disposez-les
uniformément sur votre tarte. Saupoudrez des dés de gorgonzola. Et
saupoudrez ensuite de noix concassées.
Enfournez pour une trentaine
de minutes.
Laissez tiédir et servez accompagnée d'une salade. Idéale pour une entrée.
Tarte aux poires gorgonzola |
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