cercle de 22 cm
Temps de cuisson 20 minutes.
Temps de préparation 40 minutes.
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Pour la pâte sucrée:
- 120 grs de beurre mou
- 80 grs de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillée
- 25 grs de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 200 grs de farine
Crème d'amande:
- 75 g de beurre doux
- 75 g de sucre
- 75 g de poudre d'amande
- 50 g d’œuf battu
- 75 g de beurre doux
- 75 g de sucre
- 75 g de poudre d'amande
- 50 g d’œuf battu
- Parfum (un bouchon de rhum pour moi)
Garniture:
- 125 grs de framboise
- 100 grs d'amande effilée
Finition:
- 150 grs de nappage blond ou de la confiture d'abricot chauffée.
Préparation:
Commencez
par la pâte sucrée. Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez la farine, le sel,
pétrissez un peu. Ajoutez l'oeuf. Pétrissez. Formez une boule. Filmez et
entreposez 20 min au froid.
Pendant
ce temps là, préparez la crème d'amande. Écrasez le beurre coupé en
petits morceaux avec le sucre, longtemps, jusqu'à obtenir une bonne
pommade. Ajoutez les amandes en poudre, mélangez.
Ajoutez le rhum et l’œuf battu, fouettez bien. Transvasez dans une douille à embout lisse 8
mm. Réservez.
Foncez votre cercle de 22 cm.
Remettez
au frais 10 min. Disposez vos framboises, faites un bel escargot
par-dessus avec la crème d'amande. En cuisant la crème d'amande va se répartir. Parsemez d'amandes effilées.
Enfournez à 180° - chaleur tournante. Et hop, c'est parti pour 30 min.
Avec
les cercles, en cas de doute, vous pouvez soulever la tarte dans le
four pour vérifier la cuisson du fond de tarte, le pied !
Faites glisser vos tartes sur une grille. Décerclez, dévorez bien froid.
NB: N'oubliez pas le nappage sur votre tarte.
Tarte amandine framboise. |
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