Cercle de 22 cm.
Temps de cuisson 20 minutes.
Temps de préparation 40 minutes.
Temps de repos 3 heures.
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Pour la pâte sucrée:
- 120 grs de beurre mou
- 80 grs de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillée
- 25 grs de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 200 grs de farine
Pour la ganache:
- 300 grs de crème entière
- 225 grs de chocolat noir
- 50 grs de beurre
Préparation:
Déposez le beurre mou dans un saladier et tamisez votre sucre glace.
Ajoutez le sucre vanillée, la poudre d'amandes et le sel.
Mélangez l'ensemble de votre préparation à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
Cassez l'oeuf dans le mélange et remuez.
Tamisez la farine dessus et continuez à mélanger sans trop travaillez la pâte.
Enveloppez votre pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer durant 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180 °C - chaleur tournante.
Farinez votre plan de travail, sur laquel vous étalez la pâte sucrée.
Beurrez votre cercle et foncez-y la pâte sucrée.
Piquez le fond de votre tarte.
Enfournez la tarte 20 minutes.
Passons maintenant à la préparation de la ganache.
Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition. Pendant ce temps là, hachez le chocolat et versez le dans la casserole. Mélangez à l'aide d'une spatule. Lorsque vous aurez obtenu une texture bien lisse et homogène, ajoutez alors le beurre coupé en morceaux et finissez de mélanger.
Il ne vous reste plus qu'a verser votre ganache sur le fond de tarte. Laissez figer pendant 1 heure au réfrigérateur.
Tarte chocolat |
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