Ingrédients:
- 600 grs de farine
- 120 grs de sucre
- 1 grosse pincée de sel
- 3 œufs + du lait pour la dorure
- 200 grs de margarine
- 120 grs de sucre
- 1 grosse pincée de sel
- 3 œufs + du lait pour la dorure
- 200 grs de margarine
- 1 verre de lait tiède
- 3/4 de paquet de levure du boulanger
- + 40 grs de beurre
- 3/4 de paquet de levure du boulanger
- + 40 grs de beurre
Pour la farce:
- 100 grs d'amandes
- 1 paquet de sucre vanillé
- 2 à 3 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 poignée de raisins secs plongés dans un peu d'eau et de rhum
- 50 grs de sucre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 2 à 3 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 poignée de raisins secs plongés dans un peu d'eau et de rhum
- 50 grs de sucre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
Pour le glaçage :
- 1/2 bol de sucre glace et quelques gouttes d'eau
- 1/2 bol de sucre glace et quelques gouttes d'eau
Préparation:
Préparez le levain en prélevant un peu de farine, un peu de lait, et
mélangez dans un bol. Ajoutez la levure, mélanger bien et placer le bol à
l'abri des courants d'air.
Dans votre robot, mettre la moitié de la farine, avec le sucre, le sel, le
lait et les œufs. Faites tourner le crochet, jusqu’à l'obtention d'une pâte bien
homogène.
Puis, ajoutez le levain qui a gonflé dans le bol, puis faites tourner de nouveau le robot.
Ajoutez ensuite la matière grasse, et le reste de farine; laissez tourner le robot 20 minutes à vitesse réduite.
Quand la pâte se décolle du bol, la couvrir d’un linge et la placer
dans un endroit tiède.
Quand la pâte est arrivée au ras du bol, fariner la table, et rabaisser la pâte bien levée en la travaillant.
Étalez-la en rectangle d’un bon centimètre d’épaisseur, à l’aide du rouleau à pâtisserie.
Faire fondre les 40 grs de beurre et badigeonner à l’aide d'un pinceau toute la pâte.
Puis, étalez la farce bien mélangée sur ce rectangle, roulez le
rectangle sur lui même, comme un biscuit roulé, et à l’aide un bon
couteau, coupez 8 morceaux de taille égale pour obtenir 8 escargots.
Dans un moule à cake, disposez les escargots, et procédez à la nouvelle pousse, qui se fait de nouveau sous un linge à l’abri des courant d’air, pendant 2 heures.
Quand la pâte est bien levée, tous les escargots se touchent.
Préchauffez alors votre four à 180°C - chaleur tournante.
Badigeonnez le chinois de lait, et enfournez pendant 40 minutes, en surveillant !!!
A la sortie du four, laissez refroidir avant de faire votre glaçage.
C’est excellent au petit-déjeuner .... Ne vous privez pas rajouter du beurre et de la confiture c'est une tuerie !!!
Bon appétit.
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