Amis Nordistes, ce cake salé va ravir votre palais. Vous pouvez intégrer également des noix, des pignons de pin, des lardons.
Vous
pouvez parfumer le cake ch'ti avec une pointe de bière ambrée ou blonde.
Vous pouvez présenter le cake coupé en morceaux pour
l'apéritif, ou en entrée, accompagné d'une salade verte. Vous m'en direz des nouvelles ...
Ingrédients:
- 3 œufs
- 15 cl de lait
- 5 cl d'huile de tournesol
- 200 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 grs de gruyère râpé
- 1 maroilles de 200 grs
- 100 grs de lardons
- sel & poivre
Préparation:
Dans un premier temps, coupez le Maroilles en petits dés. Réservez en 3 tranches
pour le décor.
Faire revenir dans une poêle anti-adhésive les lardons et
réservez.
Préchauffez votre four th.180°C - chaleur tournante.
Pendant ce temps là, dans un saladier, mélangez
les œufs. Ajoutez la farine et la levure, puis l'huile, le lait, le sel
et le poivre.
Mélangez bien. Ajoutez ensuite le gruyère, puis les
lardons et les dés de Maroilles. Et mélanger de nouveau.
Versez la pâte dans un moule à cake. Placez les 3 tranches de
Maroilles sur le dessus du cake et mettre au four pour 40 minutes
environ.
A la sortie du four, attendre 10 minutes avant de démouler et
de laisser refroidir sur une grille. Se déguste tiède de préférence et le top légèrement repassé sur une grille de barbecue.
Bon appétit.
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