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samedi 2 mai 2015

Terrine de poivrons au fromage de chèvre.


Voilà une recette d'entée qui va vous ravir avec l'arrivée des beaux jours, simple et à la fois délicieuse. Idéale comme entrée accompagnée d'une salade."



Pour 1 terrine
Terrine

Temps de repos: 1 nuit au frigo

Temps de préparation: 45 minutes

Ingrédients:

- 3 poivrons rouges
- 300 grs de fromage de chèvre frais
- 4 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel & poivre
- 2 cuillères à soupe de basilic haché
- 2 cuillères à soupe de ciboulette haché


Préparation:

Lavez les poivrons et coupez-les en larges bandes dans le sens de la hauteur.

Retirez les graines et rincez les poivrons. Posez-les sur la plaque du four côté peau vers le haut. Faites-les griller 25 minutes sous la résistance du four jusqu’à ce que la peau noircisse.
Four à 240°C - chaleur tournante.

A la découpe.

Laissez refroidir les lanières de poivrons.

Retirez au bout de 10 minutes la peau qui doit partir facilement.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Égouttez-les puis chauffez-les dans une casserole doucement avec le fromage de chèvre en remuant jusqu’à ce qu’elles soient bien fondues.

Malaxez le fromage de chèvre avec l’huile d’olive, du sel et du poivre. Incorporez les herbes hachées.
Huilez le fond et les parois de la terrine. " Le moule à cake est idéal "

Tapissez le fond avec les lanières de poivrons, puis une couche de fromage blanc aux herbes. Ensuite étalez les lanières de poivrons, étalez à nouveau une couche de fromage blanc aux herbes, puis une couche de lanières de poivrons, à nouveau une couche de fromage blanc et terminez avec les lanières de poivrons.

Mettez au frais toute une nuit et servez après avoir démoulé la terrine en la retournant sur un plat de service rectangulaire et étroit. 

Terrine de poivrons au chèvre frais.
Astuce:

Vous pouvez jouer sur le visuel en incorporant des poivrons de couleur jaune, vert ... 

Bon appétit !!!

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