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mardi 5 mai 2015

Brioche bouclettes.



"Voilà je vous présente: la brioche bouclettes !!! Une jolie brioche aux boucles toutes moelleuses à faire si vous avez un peu de temps devant vous bien évidemment."


Ingrédients:

- 350 grs de farine
- 25 grs de levure fraîche
- 80 g de beurre mou
- 2 jaunes d'oeufs
- 15 cl de lait tiède
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- un peu de sucre glace pour la décoration

Préparation:

Dans un bol, mélangez le lait tiède avec le sucre et la levure, couvrez et laissez reposer 10 minutes .

Dans le bol de votre  robot, versez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Mélangez.

Ajoutez la préparation de lait et de levure. Mélangez. Ajoutez les jaunes d’œufs. Mélangez.

Enfin ajoutez le beurre coupé en morceaux. Pétrissez en vitesse lente pendant 5 mn et en vitesse rapide pendant 10 minutes.

Couvrez d'un torchon et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 2 heures / 2 heures 30, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

La pousse.

Dégazez la pâte. Séparez-la en 2 ou 3 morceaux. Étalez-la le plus de finement possible sur un plan de travail fariné.

Coupez des ronds avec un emporte pièce d'au moins 10 cm de diamètre.

Chevauchez 3 ronds de pâte les uns sur les autres. Roulez-les ensemble en serrant bien. Vous obtenez une fleur.


Placez les fleurs dans un moule à manqué, vous devriez en obtenir une trentaine en étalant la pâte très fine.

Couvrez et laissez reposer encore 1 heure minimum. La pâte va encore gonfler.

Après la pousse

Préchauffez votre four à th.180°C - chaleur tournante.
​Mettre au four pendant environ 30 minutes en surveillant la cuisson.

​Démoulez la brioche et laissez-la refroifir sur une grille. Quand elle est encore tiède saupoudez de sucre glace.

A déguster sans modération avec de la confiture ou de la pâte à tartiner !!!



Aussi belle que moelleuse !!! Hummm un régal.


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