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mardi 19 mai 2015

Tarte provençale à la tomate et au chèvre.


Pâte brisée

Pour 6 personnes

Ingrédients:

Pâte brisée

- 250 grs de farine
- 125 grs de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d’œuf
- 3 c à s d'eau froide

Préparation

Dans un saladier, disposez la farine en fontaine puis y rajoutez le beurre ramolli coupé en dés.

Ajoutez le sel et sablez du bout des doigts.

Formez de nouveau un puis avec la farine et ajoutez le jaune d'oeuf.

Malaxez du bout des doigts en y incorporant l'eau petit à petit, jusqu'à l'obtention d'une boule.

Laissez reposer 30 minutes au frais avant de l'abaisser.


Préchauffez votre four à 180°C - chaleur tournante et cuire à blanc environ 15 minutes.

Ingrédients de la tarte:

- 3 belles tomates
- 1 bûche de chèvre
- sel & poivre
- 2 oeufs
- 120 grs de crème liuide
- du basilic

Avant cuisson



Lavez les tomates et coupez les en rondelles assez fine. Puis déposez les sur la tarte.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide. Salez & poivrez le mélange.

Coupez ensuite grossièrement le chèvre et disposez le sur la tarte. Versez par dessus le mélange œufs et crème.

Petit plus: vous pouvez parsemer la tarte de basilic en poudre pour plus de goût.

Après cuisson

Il ne vous reste plus qu'à enfournez votre tarte provençale pendant 35 minutes à 180 °C.

Vous pouvez l'accompagner d'un rosé et d'une salade.

Bon appétit !!!


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