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jeudi 26 mars 2015

Scones aux myrtilles.



Voilà depuis le temps que j'avais envie d'essayer des scones ... Pourquoi pas les faire aux myrtilles.
Je vous partage cette recette délicieuse et rapide à préparer !!!

Moi qui pensais que les scones était sec, bien au contraire ils sont fondant en bouche. Et du coup ils partent les uns après les autres.

Alors petits gourmands vous êtes prêt à vous régaler pour le gouter ou le déjeuner ?

Temps de préparation 20 minutes

Temps de repos au frigo 40 minutes

Cuisson 10 minutes

Scones aux myrtilles.



Pour une vingtaine de Scones.

- 250 g de farine
- 85 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 40 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 170 ml de lait
- 80 g de myrtilles
- sucre roux
- du lait pour la dorure

Surtout si vous le pouvez, utilisez des myrtilles fraîches sinon le jus des myrtilles surgelées va décolorer votre pâte. Ce qui n'enlève en rien le gout des scones.

Préparation:

Mélangez ensemble la farine, le beurre, le sel, le sucre et la levure jusqu'à obtenir un sable fin. (Veuillez toujours à ce que le sel, le sucre et la levure ne rentre pas en contact dans le saladier avant de mélanger). 

Ajoutez ensuite le lait petit à petit. Vous allez obtenir un pâte collante.

Placez votre pâte 40 minutes au réfrigérateur afin de la faire durcir.

Pendant ce temps là préchauffez votre four à 210°C - chaleur tournante.

Détaillez ensuite les scones à l'aide d'un emporte-pièce. Reformez une boule avec les chutes de pâte et détaillez des cercles de nouveau.

Placez les scones sur une plaque de cuisson et dorez-les à l'aide de lait . Saupoudrez de sucre roux.

Enfournez pour 10 minutes.
 
A vos petites cuillères !!! régalez- vous. Vous pouvez les accompagner de délicieuse confiture maison.


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