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mardi 24 mars 2015

Brioche à la poudre d'amande.

 
 
Pour 8 personnes :
 
Made *** Home
Ingrédients:
 
 
- 30 cl de lait
- 85 g de beurre coupé en morceaux
- 1 cuillère à café de sel
- 4 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 450 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 70 grs de poudre d'amande
- du sucre en grain

À la machine à pain:
 
1 - Versez les ingrédients dans votre machine à pain dans cet ordre : le lait, le beurre, le sel, le sucre, le sucre vanillé, la farine, la poudre d'amande et la levure.
 
2 - Lancez le programme « pâte sans cuisson ».
 
3 - Puis passez à l’étape du façonnage.
 
4 - Une fois cette étape terminer, laissez votre pâte pousser 2 heures environ.
 
 Façonnage et cuisson: 
 
1 - Déposez la pâte sur le plan de travail et farinez légèrement, dégazez en enfonçant votre poing et versez la dans votre moule à cake préalablement beurré.
 
2 - Laissez la brioche lever 2 heures à température ambiante, couverte d'un torchon.
 
3 - Badigeonnez de lait et décorez avec un peu de sucre en grain.
 
4 - Faites cuire au four préchauffé à 190°c à chaleur tournante pendant 30 minutes environ en surveillant.
 
5 - Sortez la brioche et laissez la tiédir.
 
Il ne vous reste plus qu'à déguster cette brioche fondante.

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