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mercredi 20 novembre 2013

Pancakes aux myrtilles.

Recette de pancakes aux myrtilles pour 6 personnes



Temps de préparation : 10 minutes


Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de repos : 1 heure


Ingrédients pour les pancakes aux myrtilles :
  1. 10 g de levure ou encore mieux, le grand classique américain, la baking powder
  2. 155 g de farine
  3. 5 g de sucre
  4. 3 g de sel
  5. 1 œuf
  6. 7 g de beurre
  7. 235 ml de lait
  8. 80 g de myrtilles congelées ou fraîches

La recette :

- Mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre
- Dans un autre bol, battre l’œuf et le lait
- Verser les œufs et le lait dans l'autre bol
- Rajouter le beurre fondu
- Rajouter les myrtilles
- Laisser reposer pendant une heure
- Faire chauffer une poêle avec du beurre dans le fond
- Une fois la poêle bien chaude, baisser un peu le feu
- Verser une louche de pâte au milieu
- Une fois que des bulles apparaissent au centre de la pâte, retourner le pancakes

Si vous voyez que la poêle accroche, remettre un peu de beurre entre deux pancakes.

2 commentaires:

  1. coucou, tes pancakes on l'air trop bon.
    tu parles de baking powder sa donne un plus par rapport à la levure ?
    Merci d'avance.
    Tite maud.

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    Réponses
    1. Bonjour Tite Maud,
      Le baking powder donne un plus par rapport a nos levures classique. Les gâteaux lèvent mieux et sont bcp plus moelleux. Tu peux le commander sur internet.

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