.

.

vendredi 23 octobre 2015

Boulettes de boeuf maison.


"Voilà un plat qui séduira aussi bien les grands que les petits !!! Cette recette est vraiment rapide à faire,légère et tellement savoureuse."


Pour  4 personnes

Ingrédients:

- 500 grs de viande de boeuf
- 2 oeufs
- 200 grs d'oignons
- sel & poivre
- 2 cuillères à soupe de farine

Préparation:

Pelez et hachez finement les oignons. ( vous pouvez également utiliser des oignons surgelés).

Hachez le bœuf puis placez le dans un saladier, ajoutez les oignons, les œufs entiers, la farine, le sel et le poivre. Malaxez bien.

Si vous voulez agrémenter vos boulettes d'un aromates c'est le moment !!!

( persil, menthe, herbes de Provence, curry, curcuma, sauce tomates ...)

Façonnez des petites boulettes et roulez-les dans la farine. Réservez au frais.

Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse, ajoutez les boulettes de bœuf et faites-les dorer en les retournant délicatement.

Quand elles sont dorées, salez, poivrez, mélangez et couvrez.

Baissez le feu et faites cuire doucement pendant 30 min.

Astuce:

Vous pouvez accompagner vos boulettes de bœuf de tagliatelle, de frites, salade ou encore  de pomme de terre au four ...
  

Bonne dégustation !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire