" Des petits pots de crème maison au parfum de votre choix et meilleur que ceux du commerce !!! On adore, on en raffole alors à vos fourneaux."
Pour 8 petits pots.
Ingrédients:
- 500 ml de lait entier
- 4 jaunes d’œuf
- 1 oeuf
- 100 grs de sucre
- 2 cuillères à soupe d'extrait de café
Préparation:
Préchauffez votre four à 140°C - chaleur tournante.
Chauffez le lait dans une casserole jusqu'au premier frémissement.
Dans un saladier, battez les jaunes avec l'oeuf entier et le sucre. Ajoutez l'extrait de café.
Mélangez le tout correctement jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajoutez le lait chaud par dessus tout en mélangeant puis reversez le dans la casserole. Faites épaissir le mélange et arrêtez la préparation avant ébullition.
Il est temps de remplir vos pots puis de les disposer dans le plat.
Versez de l'eau dans le fond de votre plat ( pour une cuisson au bain marie).
Enfournez vos petits pots de crème pendant 40 minutes.
Laissez refroidir puis réservez dans votre réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Petits pots de crème saveur café. |
Bonne dégustation !!!
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