"Aujourd’hui, j'ai décidée de vous présenter encore et toujours une brioche, elle est juste excellente
comme toutes les recettes de Monsieur Philippe Conticini. Cette brioche est une véritable tuerie tellement elle est fondante en bouche."
La recette:
- 250 grs de farine T45
- 45 grs de sucre semoule
- 5 grs de sel
- 15 grs de levure fraîche
- 4 œufs
- 190 grs de beurre
- 2 cuillères d’arôme vanille
- un peu de lait pour la dorure
- du sucre roux pour la dorure
- 45 grs de sucre semoule
- 5 grs de sel
- 15 grs de levure fraîche
- 4 œufs
- 190 grs de beurre
- 2 cuillères d’arôme vanille
- un peu de lait pour la dorure
- du sucre roux pour la dorure
Préparation:
Tout d'abord, sortez le beurre du réfrigérateur à
l’avance afin qu’il soit à température ambiante.
Dans le bol de votre robot, versez la farine, le sucre, les
œufs, la levure, l’arôme vanille et le sel.
Démarrez votre
robot à vitesse lente. Lorsque le mélange est bien lisse, augmentez
légèrement la vitesse du robot pendant 8 minutes, le temps que la
pâte se décolle des parois.
Coupez le beurre en petits morceaux et
ajoutez-le à la pâte. Continuez de pétrir pendant 4 minutes jusqu’à ce que
la pâte se décolle à nouveau.
Retirez le bol du robot. Couvrez avec un torchon propre et laisser lever
pendant 1h 30.
A la fin de la première pousse, récupérez votre pâte et
déposez-là dans un plat.
Recouvrez la pâte de film alimentaire et glissez la au réfrigérateur
pendant 3 heures.
Farinez votre plan de travail et diviser votre pâte en 4
morceaux égaux. Façonnez les en boules et déposez-les dans votre moule à
cake. Laissez de nouveau lever à température ambiante pendant 2 h 30.
Préchauffez votre four à 170°C chaleur tournante.
Badigeonnez la brioche de lait à l'aide d'un pinceau et saupoudrez
votre brioche de sucre roux.
Enfournez pendant 30 à 40 minutes.
Laissez refroidir sur une grille et Dégustez !!!
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