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vendredi 16 octobre 2015

Brioche mousseline de Philippe Conticini.


"Aujourd’hui, j'ai décidée de vous présenter encore et toujours une brioche, elle est juste excellente comme toutes les recettes de Monsieur Philippe Conticini. Cette brioche est une véritable tuerie tellement elle est fondante en bouche."



La recette:

- 250 grs de farine T45
- 45 grs de sucre semoule
- 5 grs de sel
- 15 grs  de levure fraîche
- 4 œufs
- 190 grs de beurre
- 2 cuillères d’arôme vanille
- un peu de lait pour la dorure
- du sucre roux pour la dorure

Préparation:

Tout d'abord, sortez le beurre du réfrigérateur à l’avance afin qu’il soit à température ambiante.

Dans le bol de votre robot, versez la farine, le sucre, les œufs, la levure, l’arôme vanille et le sel.

Démarrez votre robot à vitesse lente. Lorsque le mélange est bien lisse, augmentez légèrement la vitesse du robot pendant 8 minutes, le temps que la pâte se décolle des parois. 

Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le à la pâte. Continuez de pétrir pendant 4 minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle à nouveau.

Retirez le bol du robot. Couvrez avec un torchon propre et laisser lever pendant 1h 30. 

A la fin de la première pousse, récupérez votre pâte et déposez-là dans un plat.

Recouvrez  la pâte de film alimentaire et glissez la au réfrigérateur pendant 3 heures.

Farinez votre plan de travail et diviser votre pâte en 4 morceaux égaux. Façonnez les en boules et déposez-les dans votre moule à cake. Laissez de nouveau lever à température ambiante pendant 2 h 30.

Préchauffez votre four à 170°C chaleur tournante.

Badigeonnez la brioche de lait à l'aide d'un pinceau et saupoudrez votre brioche de sucre roux.

Enfournez pendant 30 à  40 minutes.

 
Laissez refroidir sur une grille et Dégustez !!!

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