.

.

mardi 28 avril 2020

Yaourt pomme cannelle façon tatin


Une envie d'un bon yaourt fait maison, préparé avec la multi délices. Cette recette est extraite du livre de la multi délices mise au gout du jour avec les fruits de saison et surtout selon vos gouts.


Pour 12 pots:

- 1 litre de lait entier
- 1 pot de yaourt entier
- 6 pommes (golden)
- 40 grs de sucre
- 2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 50 grs de sucre roux
- 30 cl de crème liquide

Préparation:

Épluchez les pommes et coupez les en cubes. Dans une casserole faite fondre le beurre à feu doux, ensuite ajoutez les pommes, la cannelle et laissez la préparation cuire 5 minutes avant d'ajouter le sucre.

Laissez les pommes compoter puis caraméliser pendant 10 minutes. Attention les fruits doivent être fondant. A l'issu de la cuisson vos pommes ont du prendre une jolie couleur miel.

Laissez la préparation refroidir avant de les mettre dans les pots à yaourt.

Passons à la préparation en elle même ...

Mélangez le yaourt avec un peu de lait, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Vous pouvez alors rajouter le restant de lait ainsi que la crème liquide. Mélangez de nouveau puis versez le contenu dans les pots.

Mettre le programme 1 de la mumu et hop 8 h.

Je sais les gourmands c'est long...

Une fois terminé, laissez refroidir et mettre au frais.

Bonne dégustation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire