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vendredi 3 février 2017

Brioche de Chelsea.


Envie d'une brioche moelleuse à la mie bien aérée ?  Délicieusement parfumée à la cannelle.

De plus d'être délicieuse, la brioche Chelsea n'est pas très compliqué à faire ...

Alors à vos fourneaux 😀.

Brioche de Chelsea.

Ingrédients:

- 500 grs de farine
- 200 ml de lait
- 15 grs de levure fraîche
- 75 grs de sucre en poudre
- 70 grs de beurre
- 75 grs de sucre en poudre
-1 œuf et 1 jaune
- une cuillère à café de sel

La garniture:

- 25 grs de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 grosses poignées de raisins secs 

Le nappage:

- 40 grs de sucre
- 4 cuillères à soupe d’eau
- une cuillère à café d’eau de fleur d’oranger

Préparation:

Tout d'abord, faites tiédir le lait et émiettez la levure, laissez ensuite reposer 10 minutes.

Dans le bol de votre robot, mettre la farine tamisée, le sucre, le sel et mélanger. Ajoutez l’œuf et le jaune, le beurre à température ambiante coupé en morceaux, et le mélange lait / levure.

Pétrir au crochet, vitesse minimum jusqu’à ce que les ingrédients soient amalgamés mais pas forcément homogènes quelques minutes, puis pétrir 10 minutes à vitesse plus rapide afin obtenir une boule de pâte bien homogène.

Mettre la pâte à lever dans un endroit tiède pendant 2h à 2h30. Et 30 minutes avant la fin de la levée, mettre les raisins à gonfler dans un bol d’eau tiède.

Au bout de 2h00 / 2h30 (la pâte a doublé de volume), faire fondre le beurre.

Sortir la pâte, dégazez là, puis étalez là au rouleau en un carré  de 35 * 35 cm.

Étalez le beurre fondu au pinceau sur la pâte, saupoudrer de sucre et de cannelle, puis répartir les raisins égouttés sur la pâte. Roulez la pâte  en boudin , découper le boudin en 12 morceaux. Prévoir les bords un peu plus épais, car souvent il y a moins de pâte.

Disposez alors les 12 morceaux dans un plat beurré, côté coupé sur le dessus. Logiquement, les morceaux ne se touchent pas, mais ils vont se rejoindre en levant.

Remettre à lever pendant une heure dans un endroit tiède.

Mettre le four à préchauffer à 180°C - chaleur tournante. Dore la brioche avec un peu de lait puis enfournez la pendant 20 minutes.

Sortir la brioche Chelsea du four : elle doit être bien dorée.

Préparez le nappage, en faisant bouillir doucement pendant 2 minutes le sucre et l’eau. Hors du feu, ajouter la fleur d’oranger, et badigeonner le dessus des brioches avec le sirop. ( étape facultative)

Hummm il ne reste plus qu'a déguster.

La découpe.

Bon appétit !!! 

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