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dimanche 18 septembre 2016

Glace au miel.


Avec un peu de retard, voici cette délicieuse recette de glace au miel. Ne vous cherchez pas d'excuse pour manger de la glace, il n'y a pas de saison pour se faire plaisir.

Attention, vous vous en doutez la qualité de votre glace, dépendra des produits que vous mettez dedans.



Ingrédients:

Pour 3/4 de litre de glace

- 4 jaunes d’œufs
- 10 grs de sucre
- 200 ml de lait
- 300 ml de crème liquide (non allégée)
- 120 grs de miel liquide

Préparation:

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse et mousse légèrement.

Dans une casserole, faite chauffer le lait et la crème, puis ajoutez le miel, tout en remuant. Coupez le feu dès que les premières bouillons apparaissent.

Versez alors le tout sur les jaunes d’œufs et mélangez.

Remettre la préparation dans la casserole et faire chauffer quelques minutes à feu doux, tout en mélangeant sans arrêt. Le mélange doit légèrement épaissir et napper la cuillère. " Attention ne pas porter à ébullition".

Versez le mélange dans le saladier et laissez refroidir quelques heures.

Lorsque le mélange et totalement froid. Versez le contenu de la préparation dans votre turbine à glace.

Selon les modèles, comptez environ 45 minutes à 1 heure.

A vos marque, prêt, turbinez.

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