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dimanche 20 septembre 2015

Gâteau au fromage blanc.


Dégustez ce gâteau bien frais, accompagné d'une glace vanillé ou un coulis de fruit rouge. Un délice !!!


Ingrédients:

- 4 œufs
- 500 grs de fromage blanc
- 100 grs de fécules de maïs
- le jus d'un citron
- 100 grs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

Commencez par préchauffer le four à 160° C.

Beurrez et farinez un moule antiadhésif ou l'habillez en papier sulfurisé.

Séparez les blanc des jaunes d’œufs, Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume.

Ajoutez le fromage blanc et mélanger. Ajoutez la fécule de maïs tamisée avec le jus de citron et le sucre vanillé.

Incorporez le blanc en neige délicatement pour ne pas casser les blancs, jusqu'à ce qu’on ait un mélange homogène et léger.

Versez la préparation dans le moule, puis enfournez immédiatement et laisser cuire durant 45 minutes.

Astuce:

Pour vérifiez la cuisson de votre gâteau au fromage blanc, vous pouvez enfoncer une pointe de couteau dans le gâteau, si la pointe ressort sèche, il est cuit.


Bonne appétit !!!

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