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dimanche 20 septembre 2015

Flan pâtissier tout choco.


" Je vous présente ce flan pâtissier qui est une véritable tuerie !!!! A la fois fondant, gourmand et si irrésistible. Fan de chocolat, ce flan est pour vous ... "



Ingrédients:

La pâte sablée cacao
- 250 grs de farine
- 100 grs de sucre glace
- 100 grs de beurre
- 1 c à s de cacao Vanhouten
- 2 c à s d’eau

Le flan cacao
- 1 litre de lait entier
- 50 grs de maïzena
- 50 grs de farine
- 2 oeufs  + 1 jaune
- 160 grs de sucre
- 2 c à s cacao en poudre Vanhouten
- 80 grs de pépites de chocolat
- 250 grs de crème fleurette


Préparation:

Dans un saladier, tamisez la farine et le sucre glace.

Rajoutez le beurre coupé en petits dés. Travaillez la pâte avec les mains. Rajoutez l’eau et continuez de travailler jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.

Ensuite faite une boule avec la pâte, puis étalez là au rouleau à pâtisserie. Garnir de pâte le fond d’un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé.

Prélevez un verre de lait sur le litre nécessaire. Le mélanger au fouet, dans un saladier avec la maïzena, les oeufs, le jaune d’œuf et le cacao en poudre. Fouettez énergiquement pour avoir un mélange parfaitement homogène sans grumeau.

Dans une casserole, portez à ébullition le reste du lait avec le sucre. Dès les premiers frémissements retirer le lait du feu et le verser progressivement, en  fin filet, sur la préparation à base de maïzena, sans cesser de mélanger au fouet à main.

Versez la préparation dans une grande casserole et laissez cuire à feu doux tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Préchauffez le four à 180 °C.

Garnir le moule de la pâte cacaotée et piquez le fond de pâte avec une fourchette. Ajouter la crème liquide à la préparation et fouettez le tout pour obtenir une préparation bien homogène. Ajoutez ensuite les éclats de chocolat. Versez sur la pâte sablée cacao. 

Cuire pendant 30 minutes. Laissez refroidir, et stocker au frais une nuit.


 Bon appétit !!!

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